七台河市气象局

领导简介

部门概况和工作职责


  七台河市气象局始建于1993年10月,实行上级气象主管机构与本级人民政府双重领导,以上级气象主管机构领导为主的管理体制。承担辖区内天气预报、地面气象观测、农业气象观测、预报、气象服务等气象基础业务。同时,还承担着政府行政管理职能。依法管理本行政区域内气象资料的使用、气象探测环境保护、人工影响天气、雷电灾害防御;负责本行政区域内气象行业的管理、气候资源开发利用项目的管理和气候可行性论证等。
  市气象局现有在编职工31人,市气象局设立党组,领导全市气象工作。市气象局内设综合办公室、业务科技科、计划财务审计科、行政执法科4个管理科室和七台河市气象台、七台河市科技服务中心、七台河市气象观测站、七台河市气象后勤服务中心四个直属事业单位,下辖一个县局。
  多年来,七台河市气象局以“地方发展我发展,我为地方做贡献”为宗旨,始终坚持“以人为本、无所不在、无微不至”,“一年四季不放松,每次过程不放过”的服务理念,围绕省气象局和市委、市政府的中心工作,创造性地为全市国民经济建设、各级人民政府指挥生产、防灾减灾和人民生产生活提供强有力的气象科技支撑。
  市气象局多次被市委、市政府评为全市中省直单位目标责任制考评优秀单位,连续多年被省气象局授予气象部门“双文明”建设先进集体和地(市)局目标管理优秀达标单位以及重大气象服务先进集体。
  
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
黑ICP备06004348号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006