首页 > 部门概况 > 内设机构 > 应急与减灾处

应急与减灾处

应急与减灾处

领导简介

  • 处长:马旭清


      分管工作:主持全面工作。负责发展规划、防灾减灾;分管人工影响天气、农业气象服务、气...

  • 副处长:吕 非


      分管工作:分管应急气象服务、决策气象服务、公众气象服务;协管其他工作。
      

部门概况和工作职责


  组织拟订和实施全省气象灾害防御规划,代表省气象局参与政府气象防灾减灾决策;负责全省公共气象服务业务管理,组织全省服务效益评估;组织全省气象灾害防御的应急管理及气象灾害评估等工作;负责全省突发公共事件气象保障工作;负责黑龙江省突发公共事件预警信息发布系统建设的组织实施和管理工作;组织实施为省委、省政府及有关部门的重大气象服务,为全省重大社会活动提供气象保障服务,提供各种气象情报;组织对全省各行各业的专业气象预报和服务,以及黑龙江省重点工程、重大区域性经济开发项目、城乡建设的气象服务;负责拟订全省气象科技服务发展规划、计划,并监督实施;负责全省科技服务的管理;拟订并实施全省农业气象、专业气象发展规划;管理全省人工影响天气工作;归口管理黑龙江省气象局决策气象服务机构业务;指导气象信息员防灾减灾工作;负责黑龙江省气象服务领导小组办公室日常工作。
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
黑ICP备06004348号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006