首页 > 部门概况 > 直属单位 > 气象学会秘书处

气象学会秘书处

气象学会秘书处

领导简介

部门概况和工作职责


  黑龙江省气象学会成立于1958年,在黑龙江省气象局和省科协的领导下,在中国气象学会的指导下,开展工作。是黑龙江省最早成立的省级学术团体之一,也是我省气象行业唯一的科技社会团体,学会会员及会员单位涵盖气象、森工、农垦、民航、空军哈飞、哈工大、林大、农大、哈师大等单位和专家学者,经过十届理事会的艰苦创业,在推动现代气象科技进步、学术交流、科普宣传、人才培养和举荐、科技咨询、承接政府职能转移等方面发挥了重要作用。
  黑龙江省气象学会第十一届理事会成立于2018年12月,由57名理事组成,其中常务理事31人,理事长1人,副理事长3人;共有会员1823人,其中正研级高工 21人,副高443人,工程师786人,气象学会常设办事机构为黑龙江省气象学会秘书处,专职工作人员4人。下设天气动力、大气探测、气象电子、人工影响天气、雷电防护、气候变化、气象软科学等十七个专业委员会。
  黑龙江省气象学会的业务范围主要包括:发展会员、开展学会能力建设,开展气象科技学术交流,普及气象科学知识,气象技术咨询,气象科技成果评奖,科技成果转化,气象新技术的培训,承接政府转移职能、《黑龙江气象》编辑部运行及期刊出版发行及等工作。
  地址:哈尔滨市南岗区中山路230号 邮编:150001 
  电话:0451-82622063
  
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
黑ICP备06004348号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006