您现在的位置:首页 > 地市专栏 > 齐齐哈尔 > 工作动态

夙兴夜寐守防线,铮铮铁骨战疫情

来源: 齐齐哈尔市气象局 发布时间:2020-02-13

 在这场与新型冠状病毒肺炎的战“疫”中,总有一面旗帜引领在前,总有我们的党员冲锋在先。当党总支发出向社区报道,向守护人民的安全出发的倡议之后,在大家都对疫情避之唯恐不及的时候,齐齐哈尔市气象部门的党员们主动请缨,“我是党员,我先上”,对于我们党员来说,没有谁是“局外人”,没有事是“份外事”。每一个报道的电话就是一封“请战书”,每一次任务就是一声“冲锋号”,全市气象部门50余名党员奋斗在各小区的第一道防线,对进出小区人员以及车辆管控通行进行登记、发放出入证、协助统计……。他们在北方凛冽的寒风中巍然屹立,在削寒的夜色中站出一道道美丽的中国红,疫情无情人有情,天气寒冷人温暖。2月8日,在万家团聚的元宵节夜晚,党员们冒着严寒,在爆竹声中在居住小区坚守岗位,党组成员、副局长张智勇,党员王培英、马繁东、王吉晨、朱春涛等同志志愿参加节日站岗、巡逻工作。一面面鲜红党旗在社区防控疫情斗争的第一线高高飘扬。党组成员、副局长张智勇同志白天单位值班,凌晨3-6时还参加卡点值班。


打开市气象局微信群,扑面而来的是“辛苦了,晚上冷,注意保暖”“听从组织安排”“我晚上10-12点值班,你呢?”“我正在支援别的小区”“又上岗了,换地方了,听召唤,指哪打哪”“带好帽子,别冻着,注意防护”“咱们单位非党员也志愿参加社区值班了”“众志成城,曙光在前”句句是温情的叮咛,声声是战胜疫情的决心;张张坚守岗位,忙碌的照片,让人动容,我在西园社区站岗、我在西虹桥社区站岗、我在明月社区为群众发放酒精、我在红星社区巡逻……一个个点赞的大拇指让人热血沸腾。彰显担当、践行使命,他们接到一个通知,就带上初心,带上口罩,冲入社区一线,他们没有隔离服,只有一个普通的口罩,他们一丝不苟地坚守在社区防疫第一线。他们正在用实行行动践行党旗下的誓言,他们让我们坚信在大家的共同努力下,定会战胜疫情,迎来温暖的春天。




附件: