您现在的位置:首页 > 地市专栏 > 齐齐哈尔 > 工作动态

齐齐哈尔:装备到位 巡检先行

来源: 齐齐哈尔市气象局 发布时间:2020-04-01

按照全国汛期气象服务准备暨春季气象服务工作部署视频会上提出的“强化巡检维护、确保装备到位”要求和潘局长在全省春季农业生产和森林防火气象服务动员电视电话会议提出的“加强雷达、自动气象站等气象观测设备的巡查和维护保障”部署。齐齐哈尔市气象装备中心提前安排,精心准备,制定了本行政区内区域自动站巡检计划。

针对此次春季设备巡检主要完成以下工作任务:一是对区域站站点周边气象探测环境进行拍照评估,对不符合要求的抓紧整改。二是对仪器设备进行清洁,清除观测场内杂草和围栏蔓生植物。三是全面检查传感器、采集器、通讯模块、蓄电池、太阳能板、线路等设备情况。四是对雨量设备进行标校。填写雨量核查记录表等。

331日由肖鑫、王岩、郭丰赫组成的齐齐哈尔市局区域自动站巡检小分队在做好防新冠病毒自身防护的同时开始下站点执行巡检任务,并顺利完成了铁锋、建华和梅里斯站的巡检工作,全部区域站巡检工作将在410日前完成。






附件: