黑龙江:迅速落实“中国天气”品牌赋能乡村振兴视频工作会议精神

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2024-05-10

419日上午,“中国天气”品牌赋能乡村振兴视频工作会议结束后,省局党组成员、副局长段欲晓主持召开专题会议,研究贯彻落实举措。

与会人员进一步学习研讨了“中国天气”品牌赋能乡村振兴视频工作会议精神,结合我省实际,交流了为农气象服务、生态气象服务、乡村振兴气象服务、专业气象服务等工作进展情况。

会议指出,各单位要进一步提高站位,充分认识“中国天气”品牌在赋能乡村振兴中的重要意义,学习借鉴兄弟省份先进经验,围绕龙江实际,强化省市县级联动依托“中国天气”品牌权威背书的强大资源,因地制宜开展“中国天气”品牌赋能乡村振兴行动

会议要求,要细化工作方案,组织基层气象部门围绕地方对“中国天气”品牌助力当地社会经济发展的内生需求开展摸底调查,形成气象服务需求清单;要组织做好“中国天气”等品牌服务效益评估评价工作,量化品牌效益,持续放大品牌效应,切实助力龙江经济发展和乡村振兴。

省局相关内设机构及直属单位有关人员参加会议。

作者:邱海龙 杨家瑜

编辑:钟化然

编审:矫玲玲

附件:

分享到:
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
京公网安备11041400161号