黑龙江:党纪学习教育专题读书班开班

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2024-05-17

5月14日,黑龙江省气象部门党纪学习教育专题读书班开班。省局党组书记、局长那济海参加开班式并讲话。

会议指出,此次读书班是贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要思想、关于党的自我革命重要思想和关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神的重要举措,是深学笃行《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)、落实中国气象局党组和省委关于党纪学习教育工作要求、纵深推进全面从严治党的重要途径,全省气象部门要进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,增强开展党纪学习教育的主动性,围绕党纪学习教育目标组织安排,精准发力,扎实推进党纪学习教育走深走实。

会议强调,要坚定政治定力,深刻认识严守政治纪律的极端重要性,筑牢政治忠诚、坚定政治信仰、坚守政治原则,把旗帜鲜明讲政治内化于心、外化于行,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要增强纪律定力,以《条例》学习为切入点,增强纪律意识、把握纪律要求、严守纪律底线,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终把纪律挺在前面,任何时候不逾越红线;要涵养道德定力,汲取《条例》的政治营养和道德精髓,进一步增强党性修养、提升道德情操、传承廉洁文化,树立正确的政绩观、权力观、地位观、利益观;要强化抵腐定力,持续严以修身、纠治“四风”、长效守纪,做到做人不逾矩、办事不妄为、用权不违规,坚决守住拒腐防变防线。

会议要求,要统筹部署学,将开展党纪学习教育作为重要政治任务,深化认识、精心组织、充分部署、明确任务,全面推动党纪学习教育走深走实;要以上率下学,引导党员干部逐章逐条学、原原本本学,进一步明确日常言行的衡量标尺,做到学懂弄通、知行合一;要警示教育学,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,发挥以案示警、以案释纪效力,推动党员干部知敬畏、明纪法、守底线;要解读辅导学,整合线下线上资源,统筹组织好专题讲座,深入系统阐释《条例》,指导帮助党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求;要联系实际学,把开展党纪学习教育同抓好春季农业生产、森林草原防灭火、汛期气象服务、国债项目实施、亚冬会气象保障和推进年度重点工作紧密结合起来,做到双促进、双提升。

省局党组成员,省局各内设机构、各直属单位和各市(地)气象局主要负责人及省局机关全体成员参加学习。

作者:矫玲玲 康雪

编辑:钟化然

编审:王健

附件:

分享到:
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
京公网安备11041400161号