当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

双鸭山:参与全市安全生产咨询日宣传

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2019-06-17

    6月16日是全国安全生产咨询日。当天,市气象局联同市供电公司、工信局、水务局等单位在大润发商城门口开展安全生产咨询宣传活动。
    市气象局将参与安全咨询日宣传作为第18个“安全生产月”的重要内容,围绕“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,依据《安全生产法》和气象部门承担的安全监管职能,以提高群众应急避险意识,增强自救互救能力为目标,精心部署宣传活动,印制各类宣传品,指定了参与人员和联络员。此外,该局每日向市安委办报送安全咨询日的最新天气信息,为保障活动顺利开展提供了决策依据。
    活动当日,市气象局在现场设立宣传咨询台,摆放防灾减灾科普展板8块,发放气象防灾减灾救灾知识宣传单、报纸、杂志、宣传册共计200余份,接受群众咨询20余人次。其间,市应急管理局局长吴恒、副局长张敬献看望了各单位在街头宣传的工作人员。(赵博)

 

 

 

 

(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)


附件:

联系我们  网站地图
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
黑ICP备06004348号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006