当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

双鸭山:学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2020-11-10

近日,双鸭山市气象局召开专题会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署贯彻落实工作。
    会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家征程开启的关键时刻召开的重要会议,明确了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、战略举措和必须遵循的原则,是实现第二个百年奋斗目标的纲领性文件,对中华民族伟大复兴具有深远影响和重要意义。
    会议强调,全市气象部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把干部职工的思想和行动统一到全会精神上来,要结合习近平总书记对气象工作的重要指示精神抓好贯彻落实,对标对表气象强国建设的战略目标,增强推动双鸭山气象事业高质量发展的责任感和使命感。
    会议要求,全市气象部门要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,运用全会精神促进全年工作圆满收官。一是完善双鸭山气象“十四五”规划。对照市发改委的反馈意见修订,争取融入地方发展规划。二是加快气象科技创新。加大人才培养力度,推动省级科研项目攻关,积累科研成果本地化转化经验。三是高质量填报年度目标完成情况。全面自查自评各项工作任务完成情况,收集整理佐证材料,及时查缺补漏。四是做好冬季气象保障服务。紧盯天气形势,强化联防联动,减轻高影响天气给交通、供暖等行业带来的风险。


作者:赵博

编辑:于淼

编审:袁长焕


附件:

黑龙江省气象局
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006