当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

齐齐哈尔:开展县局气象服务及气候品质认证推广调研

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2020-11-13

近日齐齐哈尔市气象科技服务中心主任王海成、副主任王子洋、刘长成一行先后前往龙江县、富裕县、讷河市、依安县、克山县、拜泉县、克东县气象局就县局如何开展专业气象服务、气候品质认证推广等工作进行调研。

调研期间,为让各县局了解到气候品质认证可为当地现代农业注入气象科技价值,提高特色农作物附加值,提升市场竞争力,促进脱贫增收,助推地方经济发展,调研组向各地详细介绍了气候品质认证的意义,以及我省东部县市开展情况,分享成功经验。

调研组了解到,各基层单位专业气象服务意识比较强,各地基本建立起了面向农村的公共气象服务体系,包括电视台、微信公众号,手机短信等发布渠道;为农业服务紧密结合当地实际,不局限于大众农业泛泛服务,而是紧扣当地农业生产实际,不断调整为农服务的思路和做法。



作者:刘长成

编辑:于淼

编审:袁长焕


附件:

联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006