当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

双鸭山:暴雪、大风、寒潮在路上

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2020-11-23

    双鸭山市进入2020年供暖期以来,平均气温较往年同期偏高近2℃,但晴好天气即将结束。根据市气象局预报,11月17日至20日,双鸭山市将有两次明显降雪天气过程,预计雪量可达暴雪量级,局地会出现7—8级大风,气温下降6—8℃。
    市气象局分析,受高空低涡和地面低压的共同影响,17日至18日上午,双鸭山市自西向东将有一次小到中雪天气过程。19日至20日下午,全市自西南向东北将有暴雪、大风天气过程,中部地区(宝清县)的雪量相对较大。该局根据天气会商结果,迅速制作了《重大气象信息专报》,配合党委政府和有关部门,做好强雨雪、大风、降温天气过程监测预报预警服务工作。
    双鸭山局严密监视此次天气过程,利用雷达、卫星、自动站等观测资料,科学分析发展演变趋势,综合运用现代化预报技术方法,延长预报预警的预见期,细化面向交通、电力、通讯、农业等行业的应对建议,并根据实况变化滚动更新和订正预报结论,借助传统媒体和融媒体,广泛发布气象预警信息,当好消息树、打好发令枪,会同应急、交通、农业等部门防范可能出现的道路结冰、风吹雪、雪阻等灾害性天气,最大限度降低各项损失,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。饶河县政府已于16日下午发布了《关于做好较大风雪天气防范工作的紧急通知》。


作者:赵博

编辑:于淼

编审:袁长焕


附件:

联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006