当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

伊春:全市气象环境实景监控系统正式运行

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2021-01-08

近日,伊春市气象局组织完成了对伊春市、铁力市、丰林县、汤旺县、嘉荫县五个气象观测场的气象环境实景监控系统的安装与调试。

该系统是通过无线网桥(点对点视频收集)的方式,把5个市(县)的实时监控视频通过云平台汇集到一起,仅通过手机APP(互联网)或单点IP(局域网),使预报工作人员“足不出户”便可实时掌握当地观测场周边天气实景情况。只需要将相关设备信息、IP地址及设备密码收集好,录入云平台,便可实现对全部站点的实景天气情况的监测。

实景环境监控不仅为预报工作人员提供真实的天气信息,还能为预报工作人员订正预报信息提供便捷。实时获取天气预报所需要的各种信息,对提高气象预报预测水平,积极推进气象事业现代化建设,提高服务地方政府灾害天气决策服务能力有着积极的作用,有利于促进监测精密、预报精准、服务精细。



作者:王大龙

编辑:张晓卿

编审:矫玲玲


附件:

联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006