当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

七台河:全方位做好高考气象保障服务工作

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2021-06-04

为做好高考气象保障服务工作,七台河市气象局提前谋划,精心部署,加强对高考天气的监测和预报工作,通过多种举措将高考气象保障信息及时、准确的推送给政府相关部门及广大考生和家长,确保了今年高考的顺利进行。高考期间市局将发布逐小时加密的精细化服务和精准的落区预报等各类气象保障服务工作。

一是加强组织领导,提前谋划服务需求。按照我局气象服务领导小组部署安排,我局作为市招考委一员,主动与市招考委各部门沟通,了解高考气象服务需求,计划提前建立高考保障服务短信群,制定高考气象服务方案和应急预案。二是精心部署,加密发布高考保障信息。为做好高考气象保障服务,七台河市气象局将根据天气情况,不定时加密发布高考保障服务信息。三是助力高考,多渠道、多频次推送气象保障服务。高考期间七台河市气象局计划通过贴吧、微博、微信公众号、微信群等渠道共发布“高考天气预报”“高考跟踪服务”等保障服务信息。

作者:张彪

编辑:张晓卿

编审:矫玲玲


附件:

联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
京公网安备11041400161号