当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

省气象服务中心:党建与业务深度融合 气象科普展安家省科技馆

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2024-05-30

528日,黑龙江省气象服务中心专业服务党支部与黑龙江省科技馆第二党支部开展联学共建,将“二十四节气里的黑龙江”气象科普展正式落地省科技馆,为科学普及贡献气象力量。

二十四节气里的黑龙江”气象科普展正式落地黑龙江省科技馆

展览分为春、夏、秋、冬四个展区,以“立春话入春”“雨水节气话初雨”“惊蛰话初雷”“最早春雨是哪天?”等趣味气象知识来科普不一样的黑龙江省二十四节气天气特点。

来自西藏的小朋友正在观摩“二十四节气里的黑龙江”气象科普展

据了解,黑龙江省气象服务中心专业服务党支部与黑龙江省科技馆第二党支部于今年3月正式结对共建,两党支部将党建与业务深度融合,发挥各自业务优势,积极构建“共商、共享、共建、共鸣、共育、共办”的党建协作机制,将支部共建走深走实,切实把党建力量转化为弘扬科学精神,激发创新活力的生动实践。

未来,两个党支部将持续推进党建与业务的深度融合,加强气象与科技的融合创新,在科学普及、科技创新、科研转化等共同发力,形成双方优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。

作者:黄英伟

编辑:张晓卿

编审:矫玲玲

附件:

分享到:
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
京公网安备11041400161号