当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

哈尔滨:召开汛期气象服务动员视频会议

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2024-06-05

5月30日,哈尔滨市气象局组织召开全市气象部门汛期气象服务动员视频会议,贯彻落实中国气象局省气象局汛期气象服务动员会精神,市委市政府关于防汛抗旱部署,分析研判今年汛期气象保障服务面临的新形势,对今年汛期气象保障服务工作进行部署。市气象局党组成员局长曲成军作全市汛期气象服务动员讲话。

会议指出,今年汛期气候条件严峻复杂,全市气象部门必须以实际行动贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,提高政治站位,强化责任落实,保持清醒头脑,充分认识天气气候的复杂性,充分认识防汛工作严峻性,充分认识汛期气象服务任务的艰巨性,提前做好准备工作,全力以赴为汛期气象服务工作提供保障,打赢汛期气象服务这场硬仗。

会议切实加强汛期气象服务的组织领导和责任落实提出五点要求:一要强化组织领导和责任落实;二要强化值班值守和应急处置;三要统筹做好安全生产和各项工作;四要切实做好科普宣传;五要切实强化党建引领。

市局汛期气象服务领导小组成员及相关业务人员在主会场参加会议,在各县(市、区)气象局设立分会场

作者:冷玉杰

编辑:钟化然

编审:矫玲玲

附件:

分享到:
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
京公网安备11041400161号