当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层台站

阿城:积极应对大暴雨天气

来源: 发布时间:2019-07-30

2019年7月29日23时至7月30日10时,黑龙江省哈尔滨市阿城区遭遇大暴雨袭击,14个监测站有5个降雨量超过100毫米,4个监测站点雨量超过50毫米,最大降雨量达139.2毫米,雨势急、雨量大,造成阿城大部分低洼地块积水,部分农田被淹,中小河流、水库、塘坝水位汛速上涨。

阿城区委、区政府根据气象部门提前发布的暴雨蓝色预警信号以及《重大气象信息专报》进行了周密部署,精心组织、压实防范责任,主要领导靠前指挥,各镇街全员上岗,对山洪易发区域村屯和涉水的村屯紧急疏散转移人员 125 户228 人,一夜大雨,有灾情有险情,但无人员伤亡。气象部门在应对整个大暴雨过程中,积极主动作为,频繁在“应急群““防指成员群”“水旱灾害群”里回应区领导和大家关切,随时发布雨情和预警信息,并根据雨势发展先后升级为暴雨橙色和红色预警信号。

此次大暴雨过程通过政府主导,部门上下联动,真正打赢了与暴雨赛跑的攻坚站,切实发挥了“防灾减灾救灾第一道防线”的气象作用,体现了“不忘初心,牢记使命”的责任担当。(孙艳艳)





(编辑:孙镆涵   编审:袁长焕 )


附件:

联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
黑ICP备06004348号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006