当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层台站

绥棱:部门联合共建线上科普宣传活动

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2020-03-19

2020年世界气象日和世界水日共用同一主题:“气候与水”,两者都是可持续发展、气候变化和减少灾害风险等全球目标的核心。秉着同一主题的创新理念,绥棱县气象局、绥棱县水务局将于3月20日10时至11时联合开通抖音直播间,在线为社会公众带来了一场别开生面的饕餮盛宴。

根据活动安排,绥棱县气象局和绥棱县水务局将围绕“气候与水”这一共同主题,分别在直播间里为公众讲述气候和水对人们生产生活的影响及人工影响天气在防涝抗旱中的重要作用。带领社会公众走进气象,了解水利,呼吁全社会爱护环境,节约用水,共建美丽家园。

届时,绥棱县气象局还将借此机会向社会公众播报3-5月气候趋势和土壤墒情等气象服务信息,在确保活动安全的同时,将服务信息传至千家万户为春耕备耕提供气象服务保障。(张智慧 房建岭)


(编辑:于淼  编审:袁长焕)


附件:

黑龙江省气象局
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006