当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层台站

青冈:党员干部下沉一线 气象服务助力秋收

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2020-10-14

    10月14日,青冈县气象局充分利用短暂晴好天气组织全体党员干部下沉秋收一线,为农户讲解当前天气条件对秋收的影响和注意事项,帮助农户一起抢收秋粮。

据了解,受三次台风影响,玉米作物大面积倒伏,且地块湿度大、机械进地难,秋收形势十分严峻。为掌握收获的主动权,青冈县气象局自10月8日以来,先后组织党员干部深入田间地头开展农作物秋收情况调查,及时为农民送上农业气象服务材料。

同时,青冈县气象局密切监视天气变化,关注土壤墒情变化,及时准确地进行数据分析,将短期降水、温度、大风等天气变化趋势通过主流媒体和新媒体告知给广大农户,帮助其争取充足时间,制订和落实好相应收获措施,指导科学合理地选择最适宜的收获时间,为夺取农作物颗粒归仓提供了有力气象服务保障。


作者:张智慧

编辑:于淼

编审:袁长焕


附件:

黑龙江省气象局
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006