当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层台站

尚志:以推动高质量发展为主题加快气象现代化

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2021-11-16

11月10日,尚志市政府印发《关于加快气象现代化建设增强防灾减灾能力助力尚志高质量发展的实施意见》,要求以推动气象高质量发展为主题,加快全市气象现代化建设,提升气象服务保障能力,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为尚志高质量发展提供有力的气象保障。

该意见明确了四项主要任务,通过完善乡镇区域气象站网布局、增强灾害性天气预报预警能力、提升智慧气象服务能力,提升气象监测精密、预报精准、服务精细的能力和水平;加强粮食安全气象服务能力提升,建设智慧为农气象服务保障体系;推进生态气象服务能力建设,提高生态安全气象保障能力;提高人工影响天气作业能力,保障防灾减灾作用充分发挥。

作者:李光涛

编辑:王  楠

编审:矫玲玲


附件:

分享到:
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
京公网安备11041400161号