当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层台站

饶河:推动气象知识惠及群众

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2024-05-29

5月25日,饶河县气象局组织气象科普工作人员到县百合广场为广大群众进行气象知识宣传,推动“科技科普知识重心下移”,把最好的气象知识普惠老百姓。

活动现场,县气象局设立工作咨询台,摆放气象知识展板,向过往群众发放《气象知识》《气象防灾减灾手册》,农业气象相关书籍,以及气象普法、气象灾害应急避险等宣传单,热情接受咨询,系统的为当地群众介绍农业气象灾害应对防范措施、气象法律法规知识、人工影响天气功能与作用、防雷避险的注意事项等,受到群众的关注和欢迎。

据统计,活动期间共发放各种气象宣传材料300余册,接受群众咨询50余人次,有效地提高了当地老百姓学气象知识,用科技成果的意识。

下一步,县气象局科普工作人员将紧紧围绕“气象科技周”活动主题,与“科技助力乡村建设”千乡万村气象科技活动结合,加强“一过程一策”气象减灾知识宣传力度,助力保障粮食安全及民生安全,同步开展气象法治宣讲,推动气象法治融入社会治理大格局。

作者:曹志锋

编辑:张晓卿

编审:矫玲玲

附件:

分享到:
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
京公网安备11041400161号