当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层台站

阿城:迅速贯彻落实全市人工影响天气工作会议精神

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2024-06-05

6月4日,阿城区政府召开2024年人工影响天气工作会议,贯彻落实全市人工影响天气工作会议精神以及哈尔滨市气象局党组书记、局长李治民所做的工作报告。阿城区气象局党组书记、局长孙艳艳对2023年全区人影工作进行总结,对2024年重点防灾减灾工作进行部署。

阿城副区长张军强调,人工影响天气是防灾减灾的有效科技手段,对农业生产、森林生态起到了至关重要作用,近年来区气象局作为牵头部门服务主动、顾全大局,切实发挥了防灾减灾第一道防线作用。各联席单位要充分认识该项工作的重要性,落实好安全主体责任和监管责任,互相支持配合。当前小苗致灾脆弱性强,要切实做好当前的防雹减灾工作,确保作业安全,扎实推动人影工作高质量发展。

区农业农村局、林草局、水务局、乡村振兴局及各涉农镇街主要负责人参加会议。

    作者:于淼

    编辑:韩志鹏

    编审:矫玲玲

附件:

分享到:
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
京公网安备11041400161号