当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层台站

宾县:县领导对防汛气象服务作出批示

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2024-06-07

5月下旬开始,宾县出现今年以来最强降水天气过程,针对降水过程,县气象局提前会商研判,密切关注天气变化,积极开展预报预警服务,服务效果显著,得到县领导肯定。

5月31日,县委副书记、县长刘海龙在宾县气象局呈报的《重大气象信息专报》上作出批示:“防汛工作事关经济社会发展和安全稳定大局,鉴于今年汛期严峻形势,各乡镇、各部门要统筹发展和安全,进一步完善预案加强预警,提升响应水平,补齐应急能力短板,确保人民群众生命财产安全”。同日宾县常委、副县长祁彦勇在《重大气象信息专报》上作出批示:气象服务在应急处置、防汛抗旱、保障民生等方面一直发挥着重要作用,气象部门要从讲政治的高度抓好各项工作落实,进一步提升气象监测预报预警能力,全力做好汛期气象服务工作;要强化部门协作,通力配合,相互支持,共同做好重大灾害、重点领域、重点行业的气象服务,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用,助力宾县经济社会高质量发展

县气象局将按照县领导的批示要求,持续密切监视天气变化、及时预报预警,全力做好汛期气象服务,不断筑牢气象防灾减灾第一道防线,为全县防汛工作贡献力量。

作者:董文佳

编辑:钟化然

编审:矫玲玲

附件:

分享到:
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
京公网安备11041400161号