当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层台站

呼兰:召开人影座谈会 调研气象服务需求

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2024-06-07

为进一步加强全区人工影响天气安全管理工作,充分发挥人影作业在防灾减灾工作中的服务保障作用,6月5日上午,呼兰区气象局召开人影座谈会,调研乡镇气象服务需求。

受邀参加会议的代表对去年工作情况进行了总结,并就气象台提供的预警预报产品“发令枪”的作用等进行了深入讨论。代表们踊跃发言,为开展人影作业保障粮食安全建言献策。座谈会针对人影天气形势判断、炮站建设管理、人影服务需求、作业安全保障等方面深度交流,同时对各乡镇(街道)优势产业气象服务需求开展服务需求调研。

会议对全区强化人影安全管理、提高作业标准化水平、提高人影作业效益、加强作业装备和弹药安全管理及上报作业信息等工作进行了强调安排。

作者:吕婷婷

编辑:钟化然

编审:矫玲玲

附件:

分享到:
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
京公网安备 11040102700146号