当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象文化

榜样

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2019-07-19

         

 廉九月  

题记: 谨以此作献给上世纪六十年代来自北京的气象工作者,永远牢记你们的光辉业绩。       

()   离开紫禁城,   奔赴北大荒。   年仅十七八,   号召响应党。

()   京城柏油路,   乡村不一样。   吃饭自己做,   天天白菜汤。

()   办公沒有电,   煤油能发亮。   取暖是煤炉,   单位是草房。

()   最难是冬季,   室内有冰霜。   条件虽艰苦,   难敌意志强。

()   工作观云天,   不惧风雨狂。   京城弱女子,   青年好榜样。

()   夜深灯下读,   知识变力量。   关键显身手,   业务能力强。

()   先进有其名,   省内美名扬。   实践经验多,   论文多获奖。

()   高飞当头雁,   业绩不声张。   众人说项斯,   退休也留芳。

()   传统要继承,   贡献不能忘。   时代在发展,   事业更辉煌。

()   离开紫禁城,   奔赴北大荒。   回首无惆怅,   体健心舒畅。

 

(编辑:韩志鹏  编审:袁长焕)


附件:

联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
黑ICP备06004348号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006