当前位置:首页 > 新闻资讯 > 党建工作

黑龙江:召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议 深入学习习近平总书记在黑龙江考察期间的重要讲话重要指示精神 总结第一批主题教育成果 对第二批主题教育作动员部署

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2023-09-22

9月20日,黑龙江省气象局召开2023年第7次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记在黑龙江考察期间的重要讲话重要指示精神,总结巩固第一批主题教育成果,对第二批主题教育作动员部署。省局党组书记、局长那济海主持会议并讲话。中国气象局党组主题教育第二巡回督导组列席会议

会上,应急与减灾处、科技与预报处围绕习近平总书记重要讲话重要指示精神学习落实,哈尔滨市气象局、省政府人工降雨办公室聚焦第一批主题教育经验做法,齐齐哈尔市气象局、伊春市气象局对标第二批主题教育要求分别作交流发言,省局党组成员结合各自分管工作作重点发言。

会议指出,主题教育开展以来,省局党组深入贯彻落实相关要求部署,坚决扛起政治责任,在中国气象局主题教育第二巡回指导组指导下,紧密结合实际抓落实,做到了组织保障有力度、理论学习有深度、调查研究有实效、推动发展有突破、检视整改有准度、教育整顿有成效、建章立制利长远,达到了第一批主题教育的预期效果

会议总结了第一批主题教育在政治理论学习、调查研究、检视整改、推动发展等方面取得的实际成效,要求持续学思践悟,强化党组引领,不断用党的创新理论筑牢思想根基强化整改提升,不断用工作实践巩固提升检视整改及调查研究成果强化实干担当,不断用求真务实的工作作风践行“人民至上、生命至上”理念切实巩固好主题教育成效

会议强调,要将开展第二批主题教育作为重要政治任务,按照相关要求部署,强化学习引领,把准目标要求科学统筹部署,坚持上下联动破难题促发展,并做好宣传引导,营造浓厚氛围,扎实推动第二批主题教育往深里走、往实里走、往心里走同时注重抓好第一批、第二批主题教育的衔接联动,更好地释放两批主题教育相互促进的“耦合效应”

会议强调,要将全面学习宣传贯彻习近平总书记在黑龙江考察期间的重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会其核心要义,统筹谋划学习宣贯工作,并与第二批主题教育深入衔接、一体落实;要牢记使命担当,聚焦粮食安全、生态旅游等重点领域,谋划落实举措,细化各项措施,以高质量的气象服务更好地服务保障龙江全面振兴全方位振兴。

会议还对做好秋收和森林草原防灭火气象服务保障、全年目标和重点任务、安全生产、检视整改、基层党组织建设等工作进行了安排和部署。

中国气象局党组主题教育第二巡回督导组副组长崔树森会议的高质量召开给予充分肯定。他指出,会议从多个维度、多个层面结合学习、思考、工作和龙江发展实际,深度交流、全面总结,解放了思想、统一了认识,是一次求真务实、踔厉奋发、促进发展的会议。针对下一步工作,他强调,要认真落实上级要求部署,扎扎实实做好第二批主题教育各项工作,巩固和发展好第一批主题教育成果和经验,不断将主题教育成效转化为推动龙江气象事业高质量发展的强劲动力。

省局党组成员,省局各内设机构和各直属单位负责人及机关全体党员在主会场参加会议;省局各直属单位和各市(地)、县气象局领导班子成员及有关人员通过视频参加会议。

作者:侯振阳

编辑:杨家瑜

编审:矫玲玲



附件:

分享到:
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
京公网安备11041400161号