当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

大兴安岭地区气象局召开干部大会 潘进军提出要求

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2020-12-29

12月28日,大兴安岭地区气象局召开干部大会,宣布黑龙江省气象局党组干部任职决定,吕非同志任大兴安岭地区气象局党组书记、局长,柏才音同志不再担任大兴安岭地区气象局党组书记、局长。省局党组书记、局长潘进军出席会议并对大兴安岭地区气象局新一届领导班子提出要求。大兴安岭地委委员、组织部部长姜海涛出席会议。

潘进军要求,一是深入学习习近平总书记的重要指示,不断提高政治站位和工作站位,要积极主动创建学习型组织,进一步增强做好工作的政治自觉,探索以党建工作促进业务发展的新模式,要强化灾害性天气预报预警和跟踪服务,加快推动大兴安岭气象现代化提档升级。

二是以改革创新精神认真谋划好“十四五”时期发展,不断提升大兴安岭气象现代化水平和服务保障能力。要牢牢把握好新发展阶段、新发展理念和新发展格局,认真谋划大兴安岭气象事业“十四五”重点任务和重点工程。要不断提升气象业务、科技和服务能力,助力地方经济社会转型发展。要依托漠河新一代天气雷达建设项目,进一步推进全区的灾害预警能力的提升。

三是大力加强干部人才队伍建设和培养,增强气象事业可持续发展能力。要注重加强班子自身建设,不断加强干部队伍建设的统筹谋划,不断优化人才发展环境。要用足用好人才队伍建设有关政策,注重建立激励机制,激发发展活力,切实增强气象事业发展后劲。

四是进一步加强党的全面领导、制度建设、文化建设,营造良好事业发展环境。要毫不松懈地抓好党建和党风廉政建设,坚决贯彻落实党中央和气象部门全面从严治党的有关要求精神,牢固树立红线意识,健全各级基层党组织。要不断加强气象文化建设,提高气象队伍的凝聚力、战斗力。要强化制度意识,领导干部带头执行制度,使尊崇制度、执行制度蔚然成风。

会上,吕非同志作了表态发言。他表示,要团结带领党组成员和全区干部职工,开拓进取、真抓实干,不断提高政治站位和工作站位,强化全方位监督管理,认真研究人才问题,改革创新,谋划好“十四五”规划发展,对标省局提出的“总体先进不落后,部分求强有特色”的发展定位,形成“森林防火特色鲜明、生态旅游服务精细”的大兴安岭工作思路,主动融入地方经济社会发展,筹备好漠河新一代雷达建设。

   大兴安岭地区气象局党组成员,区局各内设机构、直属单位全体人员,各县(市)局主要负责人参加会议。

作者:郝莉

编辑:韩志鹏

编审:矫玲玲


附件:

联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006