当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

黑龙江:国省市三级联合开展全省人影地面作业人员培训

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2024-05-22

5月19日20日,2024年全省人工影响天气地面作业人员培训班在绥化市肇东机场人影指挥基地举办培训由黑龙江省气象局、中国气象局减灾司、中国气象服务协会、绥化市政府、北大荒集团联合开展,来自全省13个市(地)气象部门、7个北大荒分公司的55名人影管理业务人员参加了培训。

此次培训集合国家级、省级和相关技术企业多方雄厚师资力量,着重对人影规章制度与安全管理、人影技能培训平台、人影作业新型装备、黑龙江省人影业务监管等进行了详细讲解,并实操演示了人影火箭发射装置和人影弹药物联网操作流程。

培训采用理论与实践、学习与交流相结合的形式,紧扣安全、作业效益提升、新装备与新技术应用三大主题,增强了人影从业人员安全作业、科学作业、有效作业的意识,提升了基层业务人员在人影地面作业中的管理能力与技术能力,达到了预期目的

学员纷纷表示,此次培训内容更丰富,指导性、针对性强,为今后更好地开展人影地面作业夯实了理论和实践基础,同时结合人影工作目标要求,就如何提升人影工作水平建言献策。培训后中国气象服务协会为参培人员颁发结业证书。

气象局党组成员、副局长段欲晓、绥化市副市长杜建彬、北大荒集团副总经理姜庆海、中国气象服务协会副会长王晓辉和中国气象局减灾司人影处处长孙锐参加开班式并讲话。省气象局应急与减灾、省降雨办、绥化市气象局及中国气象服务协会人影专业委员会、北大荒通用航空有限公司负责同志及相关技术企业代表参加开班式。

作者:牛忠清

编辑:张晓卿

编审:矫玲玲

附件:

分享到:
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063
京ICP备05004897号 网站标识码:bm54080001
京公网安备11041400161号