当前位置:首页 > 信息公开 > 通知通告

黑龙江省气象局2019年度校园招聘会招聘公告

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2018-11-19

根据中国气象局人事司统一安排,20181115日、17日分别在南京、成都举办“全国气象部门2019年人才招聘会”,我局将在招聘会上进行毕业生招聘工作。现将黑龙江省气象局参加校园招聘会招聘工作有关事项公告如下:

一、黑龙江气象局简介

黑龙江省气象局承担全省气象工作的政府行政管理职能,负责全省气象工作的组织管理,黑龙江省气象局内设10个机构,11个直属事业单位,1个主管事业单位,1个地方气象事业单位。全省下辖13个市(地)气象局、72个县(市、区)气象局,现有国家气象编制人员1715人,地方气象编制人员137人。其中,博士学位人员8人,硕士学位人员259人,正研级技术人员13人,副研级技术人员429人,中级技术人员792人。

二、招聘范围

大气科学及相关专业全日制应届普通高校本科及以上学历且获得学士及以上学位毕业生。招聘岗位67个,全部为国家气象系统编制。详见附件《黑龙江省气象部门2019年度事业单位招聘计划》。

三、应聘人员资格条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵纪守法,品行端正,愿意履行事业单位人员的义务;

(三)具有与岗位要求相适应的学历、专业或技能条件;

(四)适应岗位要求的身体条件;

(五)岗位所需的其他条件。

四、招聘办法和程序

(一)校园招聘会

以下类型毕业生可在招聘会上直接进行面试确定拟录用人选:

——招聘岗位面向大气科学类硕士研究生及以上全日制应届高校毕业生的,采取直接面试的考试方式;

——招聘岗位面向除哈尔滨市呼兰、阿城、双城区(县)局之外县局岗位的大气科学类专业全日制应届高校毕业生(含滨江学院),采取直接面试的考试方式

大气科学类毕业生现场招聘程序:

1.现场报名

——参加南京信息工程大学招聘会的毕业生,于20181115日到招聘会现场报名,地点:南京信息工程大学东苑体育馆

——参加成都信息工程大学招聘会的毕业生,于20181117日到招聘会现场报名,地点:成都信息工程大学航空港校区体育馆

2.面试

校园招聘面试仅针对大气科学类专业毕业生,面试请携带个人简历、相关证书等证明材料供资格审核,面试内容以考察专业知识为主。

3.签订就业协议

依据面试成绩优秀,且达成就业协议的毕业生,我局将与之签订就业协议。

(二)不在校园招聘会现场参加面试的大气

科学类毕业生,可采取邮件方式报名对剩余岗位应聘,经资格审查合格后,通知本人进行面试,具体时间、地点另行通知。

邮寄报名方式:符合条件的应届毕业生,请将《个人简历表》(自制)、自荐信、免冠证件照、身份证、学历(学位)证书扫描件,计算机及外语水平等级证书及业绩证明材料(奖励证书、业绩证书等)的复印件(影印件)等邮寄至黑龙江气象局人事处报名,或发至电子邮箱:hljqxzp@foxmail.com

五、联系人及联系方式

孟老师,陈老师  0451-82631827

  

附件:黑龙江省气象部门2019年度事业单位招聘计划(国家气象系统编制)——请点击右下角按钮下载附件

 


附件:

联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
黑ICP备06004348号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006