大兴安岭:开展世界气象日主题宣传活动

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2021-03-26

3月23日,地区气象局在加格达奇新世纪广场开展世界气象日“海洋、我们的气候和天气”主题宣传活动。大兴安岭地区气象局党组书记、局长吕非,领导班子成员以及全体干部职工参加宣传活动。

该局在活动现场共设置宣传台、大屏幕视频、彩虹门、宣传横幅和宣传展板,并出动气象应急指挥车一辆。活动中,地区气象局工作人员向过往群众发放了世界气象日宣传手册1000余份、防灾减灾宣传手册600份、农业年景分析500份、年度气候趋势预测700份。大兴安岭日报社、大兴安岭地区广播电视总台记者现场进行了跟踪报道。

据悉,早在3月初,该局就对世界气象日系列宣传活动进行了提前部署,精心筹划,明确了6项纪念活动内容,开展线上线下多种方式,科普活动持续半月有余。录制了2个2D宣传视频,通过微信公众号、天气预报平台、抖音等平台发布10余篇宣传作品;提前一周在大兴安岭天气预报节目中循环滚动播报世界气象日主题对外开放气象科普教育基地、地区气象台、地区影视中心、地区观测站向当地中小学生、各界人士及群众普及气象知识协助召开全区防灾减灾会议,拉开世界气象日系列宣传活动帷幕;与水务局联合开展宣传活动,进一步扩大宣传范围。



(编辑:孙镆涵  编审:矫玲玲)



附件:

联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
黑ICP备06004348号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006