气象讲解员带你走进鹤岗气象科普馆

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2021-03-22

鹤岗市气象局气象科普基地是以气象观测场地、气象预警发布平台、局内科普展馆及鹤岗市博物馆内的气象科普展厅系列为一体的综合科普基地,在每年的“3.23”气象日或不定期对外开放,气象科普基地以面向全社会普及气象科普知识,提高全社会气象防灾减灾和应对气候变化的意识和能力为宗旨,遵循“科学性、知识性、趣味性、互动性和实用性”设计理念,将知识、科技与艺术融为一体,实现了寓教于乐的目的。在鹤岗市逸夫小学、十四中、鹤岗一中、鹤岗师范创建了校园气象站,实现了从小学到大学教育局校合作的全覆盖。探索气象教育与学校科学课程相衔接的有效机制,从而影响和带动社会公众提升气象科学知识素养。


(编辑:张晓卿  编审:矫玲玲)


附件:

联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
黑ICP备06004348号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006