爱辉:精心组织“世界气象日”科普宣传

来源: 黑龙江省气象局 发布时间:2020-03-23

    近日,爱辉区气象局围绕2020年世界气象日主题“气候与水”,结合新冠肺炎疫情防控形势,精心组织科普活动,提高公众对世界气象日的认知度。

    一是优化宣传活动形式。严格落实省、市气象局通知要求,将保障安全放在首位,采取以线上为主的活动形式,确保活动安全开展;二是认真筹备。积极开展气象科普作品需求调查,征集群众对气象科普的需求,提高气象科普服务水平;三是突出主题。精心制作或积极转发气候变化与水资源安全的科普材料,呼吁合理利用、节约和保护水资源;四是合理利用防疫卡口进行线下宣传。防疫卡口是居民进行小区的必经之处,在做好防疫工作的同时,积极向居民发放《气象知识》、《气象报》等宣传资料,宣传气象法律法规、气象灾害防御知识,增进了公众对气象工作的了解,提高了气象部门的社会影响力。(爱辉局)

 

 

 

 

(编辑:韩志鹏  编审:袁长焕)


附件:

联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
黑ICP备06004348号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006