首页 > 部门概况 > 直属单位 > 黑龙江省气象科学研究所

黑龙江省气象科学研究所

黑龙江省气象科学研究所

领导简介

  • 所长:赵慧颖


      分管工作:主持省气象科研所全面工作,分管农业气象情报预报预测、监测、决策,科研计划...

  • 副所长:杜春英


      分管工作:协助所长管理科技创新、规划工作,财务,党建、纪检、行政等工作。
      

部门概况和工作职责


  部门概况
  黑龙江省气象科学研究所成立于1963年,经过四十多年的不断发展与调整,现已形成集科研、业务、服务于一体的综合性科研业务机构。目前,内设5个科室(综合办公室、农业气象室、生态气象室、应用气象室、哈尔滨农业气象试验站);在职职工31人,其中,正高级工程师6人,副高级工程师19人,中级工程师5人;全所平均年龄38岁,形成了以中青年科技人员为主的科技队伍。
  工作职责
  主要负责全省农业气象情报预报评估、公众气象服务和决策气象服务工作;全省农业气象监测及农业气象情报预报评估技术指导工作;“生态与农业气象”、“气候变化与生态系统评估”、及“环境气象监测评估”等相关领域的野外监测、试验及科学研究工作;以及上级部门办的其他任务。
  地址:哈尔滨市香坊区电碳路71号 邮编:150030 
   电话:0451-55133032 \ 55101013
  
联系我们  网站地图  手机版首页
黑龙江省气象局办公室主办 黑龙江省气象局宣传与科普中心承办
地址:哈尔滨市中山路230号,邮编150001
联系电话:0451-82622063,82627255
黑ICP备06004348号 网站标识码:bm54080001
公安机关备案号:23011199001-00006